Мимо гроз и мимо бед
Мимо гроз и мимо бед,
Ангел вымолил прощение,
Не крести мне спину, вслед,
Снова таинство крещения?
На земле так мало мест,
Где прохожим будут рады,
Вот и тащим тяжкий крест,
Так распните, если надо.
Милуй, праведника, можно?
Посмотри, угрюм и прост,
Взгляд потерянно-тревожный,
Угол дай, найди погост.
За околицей обычно,
Упокойся за холмом,
Путь окончен горемычный,
Горсть земли, прощальный ком.
Крест могильный, безымянный,
Пух в могиле, точно снег,
Прописался гость незваный,
Перехожий человек.
Чистый я, не замараю,
На земле лишь маета,
Свод незримый, благо рая,
Отварились ворота.
Вниз лицом и без футляра,
Что бы небо не терзать,
Средних лет, еще не старый,
Божий раб, как не признать.
25.06.2018г. сергий генн
Я и сам гоню тревогу, хорошо жить в шалаше? Честь при мне, а душу богу, Думать нужно о душе.
Свидетельство о публикации №118062503021