Барьер

Поставлен мне барьер моим сознанием,
И каждый день я провожу в борьбе,
Пред совершенства жизни осознанием,
Где мера, что могу позволить я себе?

Мой огород почти зарос бурьяном,
Меж грядками – куртины буйных трав,
И огороднику завидую я рьяному,
Который травы все безжалостно убрал.

А я над каждой травкой чуть не плачу,
Ее стремленье к жизни сознавая,
И не могу никак решить задачу –
Оставлю травку, или убираю.

Вот так мечусь, и лето так проходит,
Вот травки семена уже дают,
И четко осознание приходит:
Придет весна – они опять взойдут!
25.06.18 г.


Рецензии