***
Бог знает о чем я ещё писал,
Но я никогда не вдавался в подробности, как тебя провожает первый вокзал,
Как спеша открывает листья под окошком первый цветок,
Как друзья отправляют письма, как берут бумагу, листок...
Я не вдавался в подробности, как ярок мир без любви,
Без страсти, боли и горести,
Как счастливы люди одни.
Одни, совсем одинёшеньки, свободны, как майский день.
Им даже не нужно думать, куда девать свою лень,
не нужно же думать, точно,
Как тебя обсуждают чужие.
Они расставляют точки, счастливые и простые.
О господи, ведь не дурно!
Не то, чтоб совсем одни,
Они без отверстия в сердце,
Но всё же с душой они
Счастливы и свободны, когда-то писали так.
У них на столе всё чисто,
И в комнате не бардак,
И книги они читают,
И рассуждают о жизни,
И в облаках не витают,
Так сказать независимы.
Свидетельство о публикации №118062502947