Дочери 4
Когда мне было столько лет...
Я мнил себя, конечно, взрослым…
Нет, не курил я папиросы,
Но просто не было ответа – нет…
Я был готовым ко всему!
Я сокрушить готов был горы!
По дну прошел бы даже море,
И не было мне скучно одному…
Когда смотрю я на тебя,
Хоть ты, увы, дитя, асфальта…
Во многом узнаю себя…
И все ж надеюсь без фальстарта
Ворвешься в эту реку-жизнь,
Что на стремнину понесет,
Но ты не бойся, всё пройдет…
Проходит всё, но надо жить…
Любить и радоваться жизни,
Терять и находить себя,
В движеньи быть до самой тризны…
Терпеть… и полюбить врага!
Не забывай, конечно, маму
Сестру люби, и уступай…
Пусть будешь ты завалена делами,
Но всуе, чаще, близких вспоминай…
Ты знаешь, что должна трудиться
Душа, и день и ночь…и день и ночь…
Забудешь, так тебе сестрица
Напомнит, она ведь тоже моя дочь…
А подытожив выше мной рекоши,
Скажу,- готова будь всегда…
Не надо в жизни лезть из кожи,
И помни – горе не беда…
Увы, всё тленно в этом мире,
Но нигилизм не кредо для тебя…
Цени столетье в каждом миге!
Люби же всех! Но не забудь себя!
Свидетельство о публикации №118062502899