Заботливые ветры в Краснолесном

Вариант.

Ветер заблудится свежий
В дальнем дремучем лесу.
Станет причёсывать нежно
Мишку, бобра и лису.

С легкою ласкою ветры
станут за лесом следить,
и со зверюшками щедро
каждую шишку делить.

Припев.  Листаем лесные страницы.
         Негромкую песню
         поют в Краснолесном
         деревья и птицы.
       
В долгую грустную осень
ветры уборку ведут:
старые листья уносят,
новый снежок подают.

Ветры сердитые веют –
добрыми станут в лесу:
и защитят, и согреют
зайца, ежа и лису.

Припев.


http://www.stihi.ru/2018/04/27/3338



Краснолесный (станция Графская) - центр заповедника в Воронежской области


Рецензии
Оба варианта хороши. Каждый по-своему. Этот мне кажется более трогательным и беззащитным)С огромной симпатией,

Айрени   17.07.2018 08:13     Заявить о нарушении
Этот вариант - "детский"

Педсовет   17.07.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.