Сказки про Лето

Где-то внутри, во фланелевой майке с котёнком,
В плюшевой шапке забавной мечтает Душа:
Смотрит на солнце сквозь пальцы счастливым ребёнком,
Рядом пристроилось Сердце, почти не дыша.

Пара каретная - Разуму пишут послания:
"Так мол и так, зарастает тропа к невозможному.
Всё приземлённей становятся сны и желания.
Ниже полёты... - совсем на полёт не похожие.

Может быть выделишь день - от рассвета до звёзд?
Дверь приоткроёшь, сняв с Чуда холодное "вето".
Ведь иногда выход в небо достаточно прост -
Вспомнить те самые, первые "Сказки про Лето".

И, оседлав тёплый ветер, поднять паруса!
Встать у штурвала, закрыв дорогие каюты!
Только тогда начинаются, брат, чудеса!
Только тогда нам втроём будет очень уютно!..)"

(G Sh)


Рецензии