Костер

Догорает костер и сгущается мрак
И не видно вокруг в темноте ничего,
Лишь мерцает горка ярко-красных углей,
Но недавно пылал он и жаром дышал,
Трещали поленья, уносились ввысь огоньки, 
Исчезая в черноте опустившейся ночи.
Налетающий ветер касался углей,
Пытался раздуть угасшее пламя,
На мгновение появлялись языки огня,
Словно внимание хотели привлечь к себе.
Может тот, кто создал недавно его,
Руку вновь свою протянет к нему
И вдохнет в него новую жизнь,
Но спит создатель, согретый костром,
А огонь терпелив, он умеет ждать,
Затаится он в углях, прикрывшись золой,
Ведь достаточно будет искры одной,
Чтобы ожил он вновь и вновь запылал
И для этого нужно немного совсем,
Только б спящий проснулся и вспомнил о нем,
А пока что он будет тихонько дремать,
Как и тот, кто согретый заснул у огня.


Рецензии