Памятник
Иначе, как лишь на себя.
По свету шастоют вульгарности,
От вашего отличны - Я.
Они ругают, славословят,
Как будто бы волхвы, веками.
Как будто памятника стоят,
При жизни, как и вы, стихами.
Не распыляйте благодарности
Иначе, как лишь на себя.
По свету шастоют вульгарности,
От вашего отличны - Я.
Но где же с вами им тягаться?
Они на митинг - вы в буфет;
Они речовки демонстраций -
Вы в оппозицию памфлет.
Не распыляйте благодарности
Иначе, как лишь на себя.
По свету шастоют вульгарности,
От вашего отличны - Я.
Они строчат для ширпотреба,
А вы творите на века.
Вам свыше послана, от Феба,
Прозренний дивная строка...
Свидетельство о публикации №118062502828