Про Волков

По знакам отличий мы ищем попутчиков наших,
По скрытым приметам, по сложным узорам души.
Мы с каждым мгновением вроде становимся старше,
Но где-то внутри всё такие же мы малыши..)

В набитых подтаявшим снегом начёсанных валенках.
С прозрачной жемчужиной льда, где-то в варежке вязаной.
С надеждой на тёплое чудо - горошиной маленькой.
И доброй волшебной историей кем-то рассказанной.

Мы клеим свои самолёты из рваных бумажек.
Мы небо своё расширяем и греем рассветы.
Мы делимся с тем кого любим особенно важным.
И прячем под стёклышко вместе цветные секреты.

Лишь нам выбирать, что за Волк будет нами прикормлен:
Озлобленный, бешеный, с пеной у пасти, с текущей слюной,
Который сгорел весь внутри и практически сломлен,
Со взглядом затянутым горькой пустой пеленой.

А может быть тот, что бежит под луной между звёздами.
Который идёт - пока лапы скребут небеса.
Который смог сделать шаги, когда всё уже роздано.
Способный из пепла живые слепить чудеса..)

(G Sh)


Рецензии