Пусть!

"За год...ни весточки ...ни строчки..
Война...Конечно..как писать?
Не то что ручки и листочка,
Проблема как бы где поспать...

Проблема как остаться живу
Под пулей глупой на бегу...
Там .где воюют нет счастливых,
А мы здесь,мам.на берегу....

У нас кораблик...собачонка...
И парусник - мечтой в волнах...
Мамуль ,а что так ноет тонко
В душе...от виденного в снах?

Меня и любят...и лелеют...
Я дома ,с вами.как в раю...
Но как же мысли ноги греют
Когда мы здесь вот...на краю!

Увлечены своей картиной...
Всё точно отмечает глаз...
А там...за бурною пучиной,
Есть сердце любящее нас...!


И трепет в сказочном дурмане...
И тихий с морем разговор...
И нас с тобой  сильнее манит
Бескрайней вольности простор!
Где Посейдон с огромной лапой
В восторге войска своего...

МамА...А дочки любят папу
Всегда лишь только своего?

МамА...А дети как тоскуют?
Летят за далью голубой?
Давай ..Дракошку нарисуем...
Вот там над грозною волной...

Пусть знает,он всегда здесь,с нами!
Пусть выше чаек тех летит!
Пусть в битве с хитрыми врагами
Живым оставшись...победит!

Мои   желанья..пусть как мантры
Помогут ...в след ему летя!
А мы...придём сюда и завтра!
И...много-много дней спустя...."


Картина Александра  Аверина


Рецензии