В малой кухне при тусклом свете...

В малой кухне при тусклом свете
На столе лежит корка хлеба,
За окном завывает ветер,
Мои мысли стремятся к небу.

Я метаюсь в толпе этих мыслей
И хочу погасить пожар.
Что во мне загорается смыслом
В том, что я тебя не потерял.

Но реальность осадит дождями
Вспоминаются дни и встречи
В них тебя усыпал цветами,
И томился в любви каждый вечер.

Милым ангелом, будто с неба,
Ты спустилась в мои объятья,
Постучав каблучками смело,
Прилетела в малиновом платье.

Был уверен - такой не встречу,
Что кривить - никогда не встречал!
Ты была самой светлой из женщин
Самый в мире желанный причал!

В красоте твоей - дикая сила
Женской нежности мой идеал!
Ты, казалось, меня  полюбила,
Я же  просто тебя потерял.

И теперь словно эта корка,
Так же твёрд и всему безразличен.
Вся вселенная - кухня-норка
А мой мир лишь столом ограничен...


Рецензии