Цель

Прославиться здесь всякий норовит,
Но что с того? Ведь жизнью правит случай.
Толкаясь, кто-то со всех ног бежит,
Но он того, что хочет не получит.

О, человек наивный! Ты пойми,
Что от тебя тут мало, что зависит,
Ну разве, мимо цели не пройти,
Ну разве, не отвергнуть вечных истин.

И не спешить. И бить наверняка.
Да сколько лет понадобится просто,
Чтоб научиться наминать бока
Любой проблеме, что повыше ростом.


Рецензии