Дорожное обещание

Снова дорога, родная, любимая.
Нет, не любимей тебя, моя милая.
Штопает бережно горы с равнинами
Серая нитка асфальтовым именем.

Я на скитанья покой сонный выменял.

Странно-печально вокзальное "прибыли".
Рифмы вагонные, ноты – бесприбыльны.
Юрой с Эльмирою стать не смогли бы мы,
С морем похожие, ветром гонимые?

Солнцу виднее – костром не остынем ли.

Взрослая жизнь переменно–обманчива:
Главы семей – на ютубах да в «Танчиках»,
Блогерши-бьюти не стеснены дачами.
Нормы морали пунктиром означены.

Поиски смыслов считаю задачами.

Знаю, какие, о муза молчания,
Прячешь в ранимом ты сердце желания.
Что выбираешь: слезу ли прощания,
Путь-автостоп в землю обетования?

Быть твоим братом даю обещание.



                Зарайск – Москва, июнь 2018


Рецензии