Не всё глубокомысленно, что сложно...

Не всё глубокомысленно,что сложно:
Как некий от доступности отход.
Определить баланс,бывает,невозможно,
Коль мысль норовит уйти вперёд

От текста,что за ней не поспевает.
Причин при этом множество,увы;
Из коих каждая резонным полагает -
Сжигать,как вроде бы,ненужные мосты ...

Ненужные для новой переправы.
Ибо:пути у жизни нет назад.
Не знаю ... Оппоненты,может,правы ...
Во-всяком случае:об этом говорят

И пишут,путь логичным полагая -
Без груза памяти.Коль с лёгкою душой
Мосты от прошлого дотла,порой,сжигая,
Идут в непримиримый бой с судьбой,

Весьма витиевато излагая
Простую истину(суть коей в том,чтоб жить),
По сути ничего не предлагая,
Пытаясь напрочь прошлое забыть ...
...
Советы тут,конечно же,излишни
(Свободен каждый в выборе судьбы),
Но если то,что было станет лишним,
То без   о с н о в ы   новые мосты

Нет смысла возводить близ переправы:
Недолговечным без основы будет мост.
Как нота песнею не станет без октавы,
Так слог - стихом,что сложен,а не прост.


25.06.2018


Рецензии