ОНИ И МЫ, У НИХ И НАШЕ
По ней, мальчонки, транспорт свой катают,-
Свои проблемы обсуждают,-
И с ними пёс на поводке.
Толь мопс, толь нет, малюсенькая шавка,
Снуёт меж ними под ногами,-
И лает, обзывая дураками,-
Так надоела ей игра на лавке,
Когда подружка, вон, в тени лежит,
На травке дремлет, отдыхая,-
Своею позой привлекает,-
Куриной косточкой манит.
Ребятки, драться собрались,
Спор разгорелся не на шутку,-
Да шавка, улучив минутку,-
С подружкой кость делить взялись.
Рычанье, лай, наскоки, визг
И малышня, оставив распри,-
Поехала на остров Капри,-
Туда, родился где, их шпиц.
Один помчал на мерседесе,
Второй на порше запылил,-
До пола газ в нём придавил,-
С победным криком: "Я уж здесь".
Пошёл и я, своё припоминая детство:
Как самокат себе сам мастерил,-
За хлебом с карточкой ходил,-
Войной оставленной в наследство.
25.06.18
Свидетельство о публикации №118062502372
Абель Алексей 26.06.2018 13:58 Заявить о нарушении
мы, к сожалению, начинаем ощущать доподлинно
только в старости. Спасибо, за понимание и
внимание к моим стихам, на что тоже нужно
время.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 27.06.2018 09:23 Заявить о нарушении