Замелькали по вешним лугам
Белоснежные ножки босые,
Подхватил, закружил птичий гам
Мимолётные песни простые.
Запорхали над лугом мечты,
Беззаботно сияли улыбкой,
Опустились, на травы легли
И цветочной укрылись накидкой.
Бесконечно счастливый Покой
Разбросал опрометчиво руки
На зелёный блаженный покров,
И задумался, слушая звуки...
Глубина, синева, чистота
Молодой человеческой жизни
Прошептали: любима Она,
И любовь её служит Отчизне.
Загорелся и ждёт огонёк
Нежных рук материнской заботы.
И её и его пронесёт
Друг единственный через невзгоды.
Переполнила сердце Любовь,
Огонёк занимается ярче,
И к исходу заветных сроков
Долгожданным откликнется плачем.
Год какой за окном, день какой
Не захочется думать в минуту,
Когда женщина, мать и жена
Триединой появится мужу.
Дым семейный не щиплет глаза,
Если мужа Любовь провожает,
Если умная в доме жена,
Самой первой с дороги встречает.
Раздражение гасит очаг,
Превращает Любовь в одноночку.
А попробуй кружить на руках –
Не узнаешь капризности дочку.
На подушке красивых имён,
В одеялах душевных объятий,
Наяву возрождается сон
Легендарных любовных понятий.
У Любви время года одно,
Это люди торопятся в Осень,
За делами не многим дано
Отогреть равнодушия оземь.
А Любовь обожает Весну,
Колыбельные песни послушать,
Доверительную белизну,
Окрылённые умные души.
Замелькали по вешним лугам
Белоснежные ножки босые,
Побежали навстречу мечтам,
За Любовью, как все молодые...
April 28, 2018
Свидетельство о публикации №118062502043