Душа, пути твои неисповедимы

Душа, пути твои неисповедимы
В эонах лет мерцаний
Загадка ты для многих поколений.
Глубину твою постигнуть невозможно
Материальным взглядом.
Душа душу постигает повсеместно.

Ты солнечным лучом являешься
В материальный мир
И выбираешь тело человека.
И с жизнью человеческой
Претерпеваешь изменения.

Ты можешь солнечно прожить
Духовно просвещённой
А можешь грозовою тучей
Молнии метущей.

Выходит тело человека тому виною,
А телом мозг руководит.
И импульс мозга всё решает
Со светом или с тьмою Быть.

Ступени жизни все они наш опыт.
От класса первого до академии наук.
Но академию не каждый постигает
Лишь тот, кто добросовестно
Уроки жизни все учил.

Лентяи оступаются на нижних все ступенях.
Они лукавого встречают на пути
И он им предлагает лёгкий путь решений
В сладкой благости жизнь грешную вести.


Рецензии