Слова

А создают ли слова настроение?..
Слова – на уроках пения…
На туманном вернисаже –
Зыблятся девушки из джаза.
Что в словах хорошего?..
Звучит музыка неосторожная…
Слова ветра, слова дождя, -
Здорово чихается, болит голова.
Слова по утрам, слова вечерние –
Поезда, разлуки и встречи…
Слова – живые существа
В мире тесном,
В домике – тишина…
Словами не построишь дом,
Их звуками не напоишь скотину.
Слова – это небесный гром,
Слова – это краски природной картины.
Слова – заговоры,
Слова – разговоры…
Слова – скупердяи,
Слова – воры…
Нет у слов дворянского сословия,
Слова состоят из крестьянского корня.
Только в земле смелой
Хорошо развивается корневая система…


Рецензии