Ожидание

Америки нет, как и впрочем, Москвы,
Нет Киева и Шапитовки,
Лишь трещины сетью итожат куски
 Зеркал самомненья – осколки.
Проста география наших причин,
Всегда в завершающей фазе;
Ползет паутина возможных морщин
 Для сумрачных снов эфтаназий.
Для швов недоверия время – хирург,
Предложит, как повод – забыться;
В поэзии ямб, в геометрии круг,
Но все-таки это границы.
Условность понятий – пока еще факт,
Но все же меняя оттенки,
Нас кто-то несет на надежных руках
 Вдоль знаков вселенской разметки.


Рецензии
Всегда подозревал, что глобус врет!

Дмитрий Мальянц   26.06.2018 16:23     Заявить о нарушении