Головешка

Два ангела в руке Господней,
И человек - Его шедевр,
Который став Ему угодней,
Его прославит. Тонок нерв

И сердцевина человека,
Что в его власти? - Выбор мал.
И где-то в середине века
Выходит ангел, тот, что пал.

И он берется за работу,
И предан человек ему,
И злом терзаем и заботой,
И сам не знает, почему?

И свалятся ему несчастья
На голову не просто так.
А так мечтал чудак о счастье,
А вышло наперекосяк!

Но вот спешит на помощь благо -
И ангел праведный добра,
Вытаскивает бедолагу,
Как головешку из огня.

Спасенный нынче веселится,
И сердце рвётся из груди!
То  - присказка, как говорится,
А сказка будет впереди.

Путь к совершенству так неблизок,
И снова подступает он,
Тот ангел, что приходит снизу,
Есть время до конца времен.

И снова бой, покой лишь снится,
И зло впивается в висок,
Летит по небу колесница,
Упряжкой правит Господь Бог!

И снова ангелов сраженье,
И участь ли предрешена?
Победа или пораженье?
Ты - головешка из огня!


Рецензии