Да, будет мир

   ***
Да, будет мир в Душе твоей,
Но, пусть, не будет в ней покоя,
Не путай с суматохой дней,
Шагай дорогою такою,
В которой цель сменяет цель,
Деля в отрезки расстояние
Пути всхождения, умей
Из жизни чаши черпать Знание,
Из всех событий извлекать,
Достойно оценив, уроки,
Творить, ваять, любить, дерзать,
Гонцом Моим будь среди многих
Заблудших, страждущих, яви
Любовь без меры и терпимость,
За всё судьбу благодари,
Не возропща, необходимость
Дух закалять дана лишь ею,
Твори и мыслью, и рукою,
Да, будет мир в Душе твоей,
Но, пусть, не будет в ней покоя!
   ***


Рецензии