Открытка

сестре Галине Константиновне
 
1.
Бывает что, сестра,
Беснуется брат твой –
Рифмуется порой
Какая-то мура.
 
Приходится ловчить,
Чтоб липкий и сырой
Весь этот геморрой
Заказчику всучить.
 
Тебе опять с полей
Я брани не принёс:
Ни – в целлофане роз,
Ни – в сумке кренделей.
 
Избитым стал приём:
В руках почти пустых,
На День рожденья – стих
В открытке "С Женским днём!".
 
 
За хобот к хобби
Был подвешен я,
Не вязла в топи
Лет болезнь моя.
 
Библиотека:
В полках вся стена.
И картотека
Мне была нужна...
 
2.
Открытка "С Женским днём!".
А в ней – судьбы Рычаг
На четырёх лучах
Стартующий конём!
 
И в светлый праздник твой,
Второго дня с утра,
Хоть песня и стара –
Её ты мне подпой!
 
Так жарь Жан-Мишель Жар!
Сгинь этот Тяжкий рок, –
Скупой заказчик строк
И жалкий гонорар.
 
Я сшиб его ногтё'м.
И положил в конверт
Картонный интроверт –
Открытку "С Женским днём!".
 
 
Глотнул я Света –
Вышел мраку срок.
Не хобби это
Было, а – порок!
 
Книг, как улиток,
Мутный водоём, –
Стоп!.. И открыток
Стопка: "С Женским днём!".
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии