Археолог

Моя каска в пыли и паутине,
Я выбрался наружу из пещеры,
Вчера выбирался из тины,
Найдя письмена прошлой веры.
Я брожу среди древних могил,
Нарушая покой мёртвых людей,
Ищу их кров, быт, чашу испил,
Глотая пыль веков в жизни людей.
В мою душу закрался страх,
Попав в пещеру древних богов,
Невидимая нам нить завязалась в узлах,
Среди скал, пустынь и снегов.
Вуалью историй окутана Земля,
Находя раскопки древних поселений,
Открывая правду для людей и себя,
Просвещая новыми знаниями о речных течений.
Встречая рисунки на стенах пещер,
Надгробье ушедших королей,
Бусы, зеркала, молоток и веер.
Остатки платьев и убитый лакей.
В их домах горел огонёк,
Быт и следы песчаных дорог,
Умерший конь, ребёнок занемог.
Древний род и музыкальный рог,
Передо мной открываются города,
Павшие стены, чума, соленые берега,
Я - археолог, теперь и тогда,
Открываю людям историю жизни всегда!
Вот чей то череп смотрит сквозь века,
Их праздник окончен, теперь тишина,
Животными съедены люди, осталась нога,
В лесах, на полях мир и война.
Моё призвание поиск истины жизни,
Смысл сущности и бытия,
Оставив записи и честные книги,
Донося правдивую историю до тебя!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии