Слепой

Стоит слепой один у дома,
Вокруг него смеётся детвора,
Лишь шаг к подъезду дома,
Помогут ли ему тогда?
Идут прохожие, смотря вперёд,
Не видя мир вокруг себя,
Как безжалостен и холоден народ,
Пнув, плюнув, покалечит тебя.
Слепой стоит и ничего не говорит,
Порог бесчувствия нам прививают,
С экранов говорят о войне,
Уничтожая веру, любовь в себе.
Наживы ради врём себе,
Убивая чувства и милосердие в себе,
Медленно идём ко дну все,
Слепы к чужим проблемам, все.
Слепой, иди по жизни сам,
Тут нет простой дилеммы,
Всем нам бьют по головам,
Не воспринимая все проблемы,
С рожденья рассказывают сказки.
О доброте людей, доме, материнской ласке,
Уча нас жить не по подсказке,
Заковывая нас, одевают каски.
Растём в обществе одни,
Себя, спасая, топим жизни,
Кому - то яркие огни,
Другим по жизни в грязи.
Стоит слепой у дома тихо,
К нему с улыбкой подошёл малыш,
Помог ему, открыл входную дверь тихо,
Довёл слепого до квартиры малыш,
Быть может малыш,
Спасёт нас и победит всю нечисть,
Что портит нашу жизнь, крепыш,
Хвала тебе и честь!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии