Родная крыша

Мы в этот мир пришли однажды,
Чтобы познать его сполна.
Родиться мы не можем дважды-
Одна попытка нам дана.

Земля пестрит разнообразьем,
И вновь в полёт меня манит
Атолл  далёкий и прекрасный,
Где океан в ночи шумит.

Как хорошо лежать под пальмой,
Чуть задремав под плеск волны.
Попасть в таинственный сакральный
Мир незнакомой старины.

Но кончен тур. Прощай, экватор!
Всё ж край родной милей всего!
С теплом смотрю в иллюминатор
На крышу дома своего.


Рецензии