На заднем дворе отеля

На заднем дворе отеля,
Собака скучает, сидит.
Облает случайных прохожих,
И цепью своей погремит.

Ей крик незадачливых чаек,
Совсем не мешает поспать.
Взлететь бы до неба, повыше!
Чтоб с скукой своей совладать.

Бетонный забор окружает,
Пространство собаки кругом.
Случайный мужик донимает,
Ей хлеба бросает с куском.

Собака обнюхает землю,
Кусок ветчины - это, да!
И хлебом закусит от скуки.
Такая собачья судьба.

Попьёт из кастрюли водицы.
И снова скучает, лежит.
А чайка кричит над собакой.
И белым крылом всё кружит.

Скука, заключение, тюрьма!
Человеческой собачьей жизни.
Для неё привычна, как всегда,
Ведь другого нет в её отчизне.

Там люди счастливые скачут.
На свадьбу они собрались.
А здесь - отголоски веселья.
Да чаек назойливый вскрик.

Ещё один день на пленере.
Растёт у забора трава.
И галька, как чайкины яйца,
Как шкура собаки, бела.

Никто ни в ком не нуждается.
Народ сам с собой развлекается.
Компанья сменяет другую.
Собака, от скуки тоскуя,
Накроет свой нос белой лапой,
От музыки этой превратной.

А если б на месте охранник,
Он бы изобрёл себе пряник.
На свадьбу урывкой, украдкой,
И он, как жених, на миг сладкий.

Но статусы не позволяют,
Собаке охранником быть.
Она ведь прикована цепью.
И цепь эту не разрубить.



    Рю С.Ю. - 25 июня 2018г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - собака на заднем дворе отеля Новый в Смоленске.


Рецензии