Об отмене книг в школе
От того, что не пишу на свитках,
Не скребу по глиняной доске,
Кож телячих не сшиваю ниткой.
Фолиантов толстых не храню,
Пыльных книг, журналов и пособий.
Захожу одним перстом в меню -
Вуаля! У компа всё в утробе.
Все науки, музыка, стихи,
Всё, что есть за все тысячелетья,
В телефоне, крошечней блохи
И её подковы, сыщут дети.
Не придётся в школу рюкзаки
За плечами им таскать все годы.
Сотовый с планшетом им с руки -
Для чего им отставать от моды?
Я не знаю, что там впереди,
Но хочу идти с прогрессом в ногу -
Ведь быстрее знания копить,
Выбрав к ним кратчайшую дорогу.
Свидетельство о публикации №118062501016