Послевкусие
Ночь стирает города – пусть,
И измерена земля – срок,
И не кровь внутри меня – сок.
За окном уже печаль – мгла,
Бриллиантовая даль – зла,
Дальнозоркость, а вблизи – смог,
Мой полёт затормозит – рок.
После жизни только лишь – смерть,
Разорвёт сплошную тишь – плеть.
Жаль, я долго не смогу – петь,
И однажды убегу – в сеть,
И однажды растворюсь – пар,
Стать раствором не боюсь – дар,
Только б сохранить себя – в нём,
Только б вновь войти, любя – в дом.
Только б выцвести весной – прах,
Прогрызая ледяной – страх,
Только б взглядом улететь – вверх,
Только б вновь переглядеть – всех,
Пережить, перегореть – век,
Стать слияньем всех морей – рек –
Только б мне не умереть – нет,
Только б вечно мне гореть – свет.
После праздника всегда — грусть
Пыль разрушит города — пусть,
И растает изо льда — нож,
И умрёт моя звезда — что ж,
После ночи будет вновь – день,
И уйдёт моя любовь – в тень.
И никто не ощутит – нет,
Что внутри меня горел – свет.
Свидетельство о публикации №118062500010