Я оступиться больше не хочу

Я оступиться больше не хочу.
Есть, что сказать, поэтому молчу.
Да не развяжет ветер мой язык.
Чем тише шёпот, тем сильнее крик.
;
Молчание - спасение души
От страстной и неосторожной лжи.
Нема. И вот беда: оглохла. Впредь
Лишь тем, что вижу, я хочу гореть.
Одной рекой быть разным берегам.
Не растекаться по чужим рукам.
Не путаться в отмычках и ключах.
Не потерять большое в мелочах.
;
Разумной быть, Господь, мне помоги,
От пропасти и зла убереги.
Свобода... всё иллюзия и блажь.
Покуда в одни руки не отдашь
Ты сердце, будь прозрачною водой,
Молчи и опасайся лжи любой.
;
Слова развеет ветер летний пусть.
Быть нежной и родной я не боюсь,
Боюсь лишь перепутать в темноте,
Где те со мной, а где совсем не те.
;
Большое разглядишь издалека.
Чем выше, тем прекрасней облака.
Чем меньше говоришь, тем больше слов.
Чем дольше, тем проверенней любовь.


Рецензии