Завоеватель

Ты холоден, как лёд, хоть выглядишь, как сахар.
А стоит надкусить - горчишь, как цианид.
Я Моцарта прошу, но ты играешь Баха.
И музыкой твой смех безжалостной звенит.
Ты любишь проводить смычком по хрупким нервам
И вместо крови их накачивать вином.
Я город из стекла, в котором ты был первым,
Но полюбил играть злодеев из кино.
Вчера конкистадор, сегодня крестоносец.
Ты хочешь воевать и рушить города.
Мечом ты воздаешь почтенье Лакримозе*.
Не может мирно жить страстей твоих орда.
Ну что ж, иди вперёд и оставляй руины.
Их кто-то соберёт и сможет запаять.
Но, милый, если бог войны тебя отринет,
Найдется ли рука, чтоб и тебя собрать?

*Лакримоза - текст на латыни, оплакивающий умерших.


Рецензии