любимый Гюго

Любил ее он беззаветно,
Канонам жизни вопреки.
Лишь раз увидев ее танец
И косы словно две реки.
*
О, как она была прекрасна!
Юной цыганки дивный стан
И бубен с тех руках опасных,
Всех в мир безумства приглашал!
*
Как водится она любила
Совсем другого паренька.
И в сердце своём страсть хранила
У амулета, что носила и берегла уже века.
*
А рок сыграл с девчонкой шутку,
К ней он подкрался из кулис.
Ее в убийстве обвинили,
Все это козни, злой каприз.
*
Никто не захотел вступиться
И руку помощи подать.
А тот, в кого она влюбилась,
Он первый смог ее предать.
*
Влюблённый же, с горбом огромным,
Но с добрым сердцем и душой.
Он спас ее в соборе тёмном,
Где колокол звонит большой.
*
Он спас! Но те же злые люди,
Ее обманом увели.
И вот костёр, красотку нашу
Казнят виновной без вины.
*
И снова он своей любовью,
Не смог отдать ее костру!
Он спас ее  от злого люда,
Берег ее он, как сестру!


Рецензии