Рай
и воздух как тесто течет
по улицам - масляно, жарко,
а солнце печет и печет…
Балконную дверь открываю, -
объемный, накатный, как шар,
собою полы подминая,
заходит полуденный жар.
Мне плохо! Ни шагу наружу!
Как тяжко до вечера ждать!
Холодному душу бы душу
и тело, как чёрту отдать!
Читал африканские страсти!?
Так вот же, бери, примеряй!
А это всего лишь, отчасти,
июнь наш - воистину рай!
Свидетельство о публикации №118062408471
Стихотворение как нельзя кстати и красочно рисует лето в разгаре. С улыбкой,
Лариса Дашкевич 22.07.2020 21:38 Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Андрей Гарцев 23.07.2020 23:46 Заявить о нарушении