Улыбка

            Вы улыбнулись. Пусть не мне.
            Но как же Вам идёт улыбка!
            Она – как будто свет в окне
            В кромешной тьме, в тумане зыбком.

            Она подобна не Луне,
            А Солнца пламенному лику,
            Что нам сияет в вышине.
            О, как же Вам идёт улыбка!

            Загадка, тайна: воплотив
            Волшебной музыки мотив,
            Как будто вдруг запели скрипки,

            Вы улыбнулись. В тот же миг
            Вы стали юны, я – старик…
            О, как же Вам идёт улыбка!


Рецензии