пишу тебе...

Пишу тебе, как будто говорю.
Молчу о том что может сделать больно.
Но, каждый шаг, но каждый взгляд, но каждый жест
Сопровождаем болью.

 Сударыня. Мне хочется Вам спеть.
Сударыня. Покуда Вы прекрасны.

Но, на плечах трудов напрасных груз,
Вокруг следы неправильных шагов,
И впереди - бега за тем, что мы догнать не в силах.
Лишь от того что часто смотрим в зеркала:
Не на себя, на мненья. Всё брехня.

  Сударыня. Мне хочется Вам спеть,
  В надежде, что останетесь прекрасны.

Мне хочется потратить миллионы,
На то, чтоб говорить Вам "ВЫ",
Ведя за руку через залы,
До самых мраморных ступенек,
Которые доводят до воды.
И лишь, когда глаза в глаза,
На расстояньи поцелуя,
В признаньи выдохнуть - "тебя"...

Да только слаб я,
И не там рождён.
А если б родился удачно,
То радость видел бы в ином...
И я твержу, что счастье не в богатстве,
И надо видеть радость вопреки,
И слышать запахи "шанели" в...
Во всём в чём мы теперь живём...

   Сударыня. Мне хочется Вам спеть,
   Сударыня. О чём нибудь прекрасном.

1998 г.


Рецензии