Другу
«Калейдоскоп» со стеклами внутри,
И, глаз прикрыв, подолгу мы крутили
Цветной цилиндр. Волшебные цветы
Из мира сказок, ярких сновидений
Рождались вдруг. Дыханье затаив,
Следили мы за цепью превращений,
О простоте стекляшек позабыв.
Сквозь призму лет и с долей превосходства
Над прямотой и простодушием фраз,
Присущих юным, мудрость улыбнется.
И грусть не сможет скрыть в который раз.
Калейдоскопом игр "весьма приличных"
Мы обросли в баталиях судьбы,
Уродливых и очень симпатичных.
Как результат самих с собой борьбы.
Но, знаешь, друг, найти бы ту личину –
Святой родник, начало всех «начать»,
И сможем мы с тобой понять причину
Пустых обид и сможем не смолчать.
31.05.13 г.
Свидетельство о публикации №118062408173