Без страха и упрека

Посвящается Князю Тьмы
 

***
 
Несите торт и суши (с гейшей) -
Сие не праздновать нельзя.
Родился нынче сам Темнейший -
И сразу выбрался в князья.
 
Исполнен доблести и веры,
Везде оставил он следы,
Лупя веслом своей галеры
Моря словесной лабуды.
 
С утра до поздней самой ночи
На фоне книжных распродаж
Он зубья вместо шпаги точит,
Готовя новый абордаж.
 
В тома отборной графомани
Ему вгрызаться не впервой,
Где мысли ежиком в тумане
Погибли на передовой.
 
Ему грозят за око око
Проткнуть, будь он хоть трижды бес,
Но он без страха и упрека
Корчует всякой хрени лес.
 
Увидит сразу черт глазастый
Корявый слог, спесивый нрав.
И пусть не прав довольно часто,
Но - как же искренне не прав!
*)


Рецензии