Некто вроде меня

Я подвержен контрастам, —
Как качели: вверх-вниз.
То на поле распластан,
То у неба повис.

Я и Дьявол, и Пастырь,
Я Бегун, сам же Приз.
Я и язва, и пластырь,
Я и грязен, и чист.

Совесть здесь — гость нечастый:
Нет размаха для крыл.
Впору только клыкастым
К чёрту рушить мосты.

Я совсем не несчастный,
Хоть срываюсь на визг, —
Просто в мире контрастов
Знаю только "вверх-вниз".


Рецензии