Зависть меняет лица

Любую маску зависть может на себя примерить,
Подруги «верной» или злейшего  врага.
Кому же в этой жизни можно доверять и верить?
Как распознать кто враг, а кто твои  друзья ?

А зависть   прячется,   меняет лица, маски ,
Коварно, хитро   к пропасти  тебя ведет.
Рассказывает   изумительные сказки ,
Рука её не дрогнет, в яму подтолкнет.

И вот летишь ко дну, а зависть наблюдает,
В последнюю минуту руку подает.
Её,твое падение, просто  развлекает,
Она с тобой игру  ни честную  ведет.

    24.06.2018


Рецензии