Ты меня любишь

Ты меня любишь, и в этом нет
Ни Луны, струящей багряный цвет,
Ни сиянья молний, ни шумных ливней,
Ни прогноза бедствий, угроз стихийных,
Ни раскатов грома, ни воя ветров,
Ни преград во времени, километров,
Злых бессонных ночей, роковой тайны,
Изнурительных слез или глаз печальных,
Ни затмений Солнца, ни звездопада,
Золотых лампад неземного града,
Знаменующих эру хвостов комет,
Вещих снов, предсказаний, других примет
Испытаний, влекущих собой катарсис,
Траекторий Венеры, Плутона, Марса,
Ни каких-то важных планет ещё,
Ни, тем более, общего их парада,
Ты меня любишь, и в этом всё,
Что давно и только мне было надо.

В этом есть тепло за моей спиной,
И тоска по следам не бежит рысью,
Не приходит запросто с темнотой,
И летят по небу мои мысли.

Ты меня любишь, и всё так просто,
Равномерно течет сквозь меня воздух,
Наполняет русло реки будней,
Всё само собой, всё идёт будто
Было так и задумано, не слышны
Ни слова, ни мелодия тишины,
Лишь ночная птица поет, не плачет,
Страшно и представить, что все иначе
Быть могло, а думала - Не везёт...

Ты меня любишь, и в этом - всё.


Рецензии