Тандемная поэзия. Чужой-родной

Решила встать на место мужчины и написать такой ответ на стихотворение Марины Журавлевой Кочубей http://www.stihi.ru/2016/09/07/10490

Твои глаза ищу я в человеческой толпе...
Вчера, казалось, видел их, как в первый раз...
Прости... Не смог я дать отпор судьбе,
Когда решила разлучить она вдруг нас...

Я был устал, изнеможён, совсем без сил...
Старуха-грусть лишь постоянной тенью рядом...
И, точно, понял, как я много упустил -
Любовь и счастье... Всё мелькнуло перед взглядом...

Твоё смятение я угадал в глазах,
Что из толпы прохожих вырвал случай...
Да только грусть-старуха впопыхах
Шепнула в ухо: "Ты её не мучай..."

И будто холодом обдал вдруг летний зной...
И сердце защемило от тоски...
Благодарю судьбу за время, что с тобой
Рука об руку вместе мы прошли...

Обратно нет пути... и перекрыты все дороги...
И ни к чему уже вопросы "почему?", "зачем?"...
Мы были вместе... были... хоть недолго...
И оттого не быть далёкими совсем...

Среди всех чувств любовь будет всех краше,
Сильнее, чище, искренней, нужней!..
Благословляю всё, что было прошлым нашим!..
Тебе желаю - боль оставить в дне вчерашнем
И в сердце новую любовь впустить скорей!


Рецензии
Не отпускает сердце взгляд, в толпе потерянный случайно.
Мы были вместе, или нет - судьба мелькнула пришлой тайной...
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   24.06.2018 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за Ваше тепло и нежность, и за такие красивые строки!
Всего Вам самого доброго и лучшего!

Лена Иванцова   24.06.2018 21:51   Заявить о нарушении