Золотистая река

В небе чистом лентой вьется
Золотистая река,
И в хрустальных ее водах
Отражаются века.

Отражаются, сияя,
Странной, чистой красотой,
Их глаза в глаза встречая,
Поражаюсь глубиной -

Глубиной ультрамарина
И прозрачностью огней...
Неужели вы едины,
Зло с Добром в сердцах людей?

Странно как-то ощущаю
Необычную печаль.
И себе я обещаю,
Что пойму я эту даль.

Ведь она так много хочет
Тайн высоких рассказать,
А печаль все душу точит,
От того, что не понять,

Мне родного языка.
На котором говорят
И прошедшие века,
И века, что улетят...

На котором эхо жизней
Что ушли и что уйдут
Стоголосой тихой песней
Звезды шепотом поют.

Убегает речка вдаль
Гравитации волной
Свой мотивчик шелестя,
Ей известный лишь одной...

2004, февраль


Рецензии