Хорошо, когда дождь

Хорошо, когда дождь, обрывая привычные фразы,
Шепчет что-то задумчиво, день начиная лениво,
Когда капли стучат то все поочерёдно, то разом,
То спешат невпопад, то сбиваются неторопливо.
Хорошо, когда свет разливается краской по свету,
Отбирая у ночи минуты и неповторенья,
Когда полдень случайностью жизни прозрачную ленту
Крупным бантом завяжет – неясным счастливым мгновеньем.


Рецензии