Ох рыбалочка, сердцу милая
В Нарочанской волне.
Рыбачек звался Борькой…
С удилищем в руке
Полусонный, вприпрыжку
По росе босиком.
Что же гонит мальчишку
В эту рань напролом? –
Сквозь бурьян лопуховый,
Через заросли ржи
И кустарник лозовый,
И густой крапивы…
Знать причина весома
Если прерван был сон.
Объясняю толково: -
Он рождён рыбаком!
№ 692. МАЙ 2013 г.
Свидетельство о публикации №118062406493
Лена Ник 25.06.2018 16:57 Заявить о нарушении