Похороны Инфанты

Презревши хтонику как акт проклятья,
Без красных туфель и регалий самиздата,
Плевав и на фракийцев, и на греков, как на братьев,
Гуляет мимо портиков Геката.

Но адских псов вчера похоронили, слава богу,
Осталось только тех, что носят тогу,
Жуя сократова болиголова стебель,
Она на земь выплевывает змеев.

Мать девочки из сказки рвала пальцы в кровь, чтоб красоту увидеть,
Тебе достаточно лишь глянуть на зерцало.
Всем остальным оно иль истину печальную, иль ложь, чтоб не расстраивать, сказало.

Но в триединстве двух огней и собственной фигуры,
Порхай, как души всех, тобою умерщвленных,
Они не выдержали испытания фактурой,
Их жаль, Геката, жаль как преисподняя.

Тебя виня в рассовывании по карманам
Различных снадобий, клеймя торговкой,
В своём глазу бревна не замечая ловко,
Не брезгуют торговлей головами.

Но кто бы мог подумать, бывшая Инфанта
Представит их же головы на собственный лоток,
В дочурку Клитемнестры из Оранты,
А Ифигении в глоток луны безумной.


Рецензии