Под окошком моим ветер

Под окошком моим ветер.
Он с берёзкой заигрался.
Взгляд её по-детски светел.
Не в любви ли ей признался?

А с небесного корыта
Расплескалась вдруг прохлада.
Моросит, как прям из сита,
Облаков святая сладость.

Переполнен тёплой грустью.
Всё мне мило, всё приемлю.
То зацепит, то отпустит.
Песне доброй этой внемлю.

Колокольным, медным звоном
Утро доброе встречает.
Чувств нахлынувших я полон
И душа моя летает.

На ногах - и слава Богу!
Дайте сил набраться только.
Полежал, не дай Вам, много
На больничной, белой койке.

Всё мне в радость, всё мне мило.
Жизнь ухватом зацепила.
А холодная могила
Пожалела, отпустила.

Под окошком моим ветер.
Он гоняет лист по лужам.
Коли жив ещё на свете -
Значит, здесь я Богу нужен.


Рецензии
Серёжа, тёплая у вас лирика, душевная...
Душу отогревает!

С улыбкой,

Лёля Лето   14.07.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом.

Сергей Мельников 62   14.07.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.