Оставляю в глазах

Оставляю в глазах бревно,
Не желая его вынимать,
И иду к другим, чтоб оно
Теперь им продолжало мешать.

Мне бы только смотреть на тебя,
Омертвевшее мое древо,
Чтоб не вглядываться в другие глаза,
Ведь совсем не мое это дело.

Все управит Благий  Господь,
Если люди увидят те бревна,
От которых слепеет народ,
От которых так трудно и больно.

Если б мертвость древ оживить,
Чтобы в них укрывались птицы,
Мы тогда станем меньше судить,
Меньше праздновать и лучше молиться.


Рецензии