От вина становлюсь непристойная

От вина становлюсь непристойная.
Матерями зовусь недостойная.
Отчего тогда я - птица вольная
В глазах твоих слишком довольная? 

Отчего смеюсь над упрёками,
Что в морщинки на лбу упираются?
Адресанты невзгод поменяются,
Но посланья придут недалёкими.

Отчего мои мысли духовные
К твоей шее опять устремляются?
Им, наверно, в кудрях твоих нравится
Приземляться и быть отстранёнными.

Может сказки про чувства высокие,
Небывалые страсти развеются.
Но пока в объятьях мы греемся,
Мне плевать на взгляды точёные.


Рецензии