Я целый год...

Я целый год когда – то отдала
Октябрьскому радиозаводу.
Я молодой, красивою была,
О старости не думала я сроду!
Пришла я контролёром в пятый цех,
Хотя на контролёра не училась.
Как исключение из правил изо всех:
Такая вот вакансия случилась!
Профессия пришлась мне по душе.
И молодёжи было столько в цехе!
Почти что рай стал сразу в шалаше…
Так начинались моей жизни вехи.
Но мне хотелось кончить институт,
Я через год уехала учиться.
А думалось, что в пятом – меня ждут…
И кто – то хочет лишь на мне жениться.
Наивные ,счастливые года!
Фантазии заоблачной полёты…
Жаль, юность не вернётся никогда.
А так мне на завод опять охота!
Того наладчика давно уж нет в живых.
И не на мне женился он когда – то…
И нет мне дела до людской молвы –
Я перед ним ни в чём не виновата.
Тридцать четыре года я в селе
Немецкому учила поколенья.
И вроде бы была всегда в седле…
Да годы пролетели как мгновенье!
Пенсионерка. Не могу понять!
И не хочу смириться с этим словом!
На радиозавод бы мне опять!
И по судьбе своей промчаться снова.
Закончила бы я и инстиут,
И в ВУЗе бы язык преподавала,
И в городе жила бы я , не тут!
Ах, почему тогда я спасовала?
Не оставляйте , люди, на потом
Того, что сделать сразу бы реально,
Ведь мы на свете раз всего живём!
Такая вот история. Банально.
24.06.2018г.Н. Куделькина.


Рецензии