Жребий брошен, и сети расставлены...

Жребий брошен, и сети расставлены.
Шар земной погрузился во тьму.
Арбалеты и пушки заряжены.
Вот и время – взрывать тишину.

На распутье слетелися вороны
Так расселись, что скрыли пути.
И глядят они в разные стороны
Будто, ведая, что впереди.

А часы больны ожиданием:
Стрелки медленно щелкают даль…
Что станет твоим оправданием
После всех войн, божья тварь?

Прикрываешься шторою разума
И придуманной правдой своей
Забыв, что когда-то наказано
Было тебе: «Не убей!»…


Рецензии