День закончился смыт под душем...

День закончился – смыт под душем.
Тихо в дом забралась прохлада,
Через тело проникла в душу,
И в душе стало все, как надо.

Покрывало котом измято.
Абажур делит пол лекалом.
Чай заварен, и запах мяты
Растекается по бокалу.

До Того, Кто о ней в заботах,
Ветром шепот ее доносит:
Она хочет простить кого-то
И хранить от несчастья просит,

Чтобы ей ни за что на свете
Не искать, что в былом не ищут,
И еще чтобы на рассвете
Утро было мудрей и чище.

Ночь все гуще от снов и тише
Она спит. Звезд мерцают кляксы.
Ангел, крылья сложив, на крыше
Блюз играет на хриплом саксе.

Ключевая вода забрезжит
Вперемешку с луной в бидоне.
Жаль, что Бог ее так не держит,
Как она Его, сжав в ладони.

24.06.2018

(С) Полтавский


Рецензии